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EVOLUCIÓN DE LA MÁQUINA DE HACER CHORIZOS

Los que ya tenemos cierta edad, recordamos con cierta nostalgia aquella máquina que nuestros padres utilizaban para hacer los chorizos.


Lo bien que lo pasábamos echando las especies a la carne y mezclando todo en la "artesa".
Después se metía la tripa en el tubo que sale de la máquina y a darle  vueltas a la manivela.
Poco a poco la tripa se iba llenando de carne y el chorizo cogía  forma.
Cuando se acababa toda la carne, los chorizos resultantes de la Matanza, se colgaban en "latas" en la "cocina de humo" para curar.
Era un trabajo artesanal y se conseguían unos embutidos muy buenos.
Hoy, todo ha cambiado por completo. Se pierden las buenas costumbres y desaparecen las tradiciones de toda la vida.

¿ COMO SE HACEN AHORA LOS CHORIZOS?. Con esta ridícula máquina.



1 comentario:

Tio Antonio dijo...

Los tiempos se modernizan a pasos de gigantes. Lo peor de todo, es que los chorizos modernos son incomestibles.

Saludos.

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